Рецепт как приготовить вкусные домашние мясные пельмени из баранины говядины и свенины с фото
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru

Готовьте с душой, и у вас обязательно получится

Проверено на 100%


рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях
рецепты простых бутербродов Рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Выпекание хлеба в духовке
Детские бутерброды Бутерброды на детский стол
Фото оформление салата подсолнух Диетические блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи



Рецепт приготовления домашних пельмений

как приготовить пельмени мясные

 
Готовьте пельмени в одиночку - дело довольно скучное. Чем больше людей вовлечено в этот процесс, тем активнее он продвигается. В Сибири и на Урале лепить пельмени собирается вся семья, от мала до велика. Приготавливают сразу несколько тысяч, замораживают частями, по мере готовности, и ссыпают в холщовые мешки. Хранят на морозе так как считается, что замороженные пельмени становятся только лучше.

Готовим Домашние мясные пельмени из свенины говядины баранины
Состав : 1 кпшеничной муки, 2 яйца, 2 стакана холодной воды, 300 грам говядины, 300 грам баранины, 300 грам свинины, 300 грам белокочанной капусты, 3 луковицы соль и перец по вкусупо вкусу

Приготовление фарша:

пельмени мясной полуфабрикат фото
1. Просейте муку через мелкое сито, и насыпте горкой на стол. Сделайте в вершине горки углубление и влйте в него яйца.
приготовление мясной фарш для пельменей
2.Тесто нужно вымешывть от краев к центру, постепенно добавляя воду. Важно, чтобы яйца и вода не выливались из углубления, сделанного в муке. Для этого муку надо собирать обеими руками с подножия горки и понемногу насыпать в кратер, вмешивая ее руками так, чтобы жидкость не растекалась.
мясная начинка для пельменей с фото
3.Когда мука вберет в себя всю воду, продолжайе месить тесто до тех пор, пока оно не станет абсолютно однородным и эластичным. Эту операцию также легче проделать с небольшим количеством теста. Показатель идеальной однородности теста - если оно раскатывается без складок и трещин. Готовое тесто заверните во влажное полотенце и отложите на 30 мин. Это необходимо для придания ему еще большей эластичности.
фарш для пельменей из говядины рецепт с фото
4.Пока тесто расстаивается можно приготовить фарш. Очистите и крупно нарежте лук. Говядину, баранину и свинину промойте холодной водой и нарежте кусками по 5-6 см. и пропустите все через мясорубку. Желательно сделать это 2-3 раза -чтобы фарш получился очень мелкий.
пельмени из говядины и свинины рецепт с фото
5.Также пропустите через мясорубку белокочанную капусту и добавите в фарш. Посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте фарш.
Приготовлние пельмений
домашние пельмени из говядины с фото
 1.Поверхность стола присыпте мукой. Руками скатайте тесто в жгут толщиной 2 см. и нарежте жгут на кусочки 2 см длиной. Каждый кусочек раскатйте скалкой в кружочек толщиной примерно 2 мм. Делать по много куружочков за раз не нужно,лучше всего 4-5 кружков, чтобы тесто не успевало заветриться.
пельмени из баранины фото  
2.Кружок теста поместить на раскрытую ладонь левой руки. Правой рукой положите чайную ложку фарша и сложите кружок пополам.
пельмени мясной полуфабрикат фото  
3.Аккуратно защепите концы пельменя так, чтобы получился полумесяц. Начинка должна свободно лежать внутри. В этом случае выделяющийся при варке мясной сок останется в пельмене. Если края соединяются плохо, проведите по ним смоченным в воде пальцем.
пельмени мясные рецепт с фото  
4.края пельменя соеденить так, чтобы получилось «ушко»,и плотно прижмите пальцами, чтобы концы склеились.
Совет : Для большого количества пельменей тесто лучше делать порционно. Чем меньше муки, тем легче правильно вымесить тесто. К тому же небольшое количество теста не успевает пересохнуть. Не думайте, что это займет больше времени. Практика показывает, что, напротив, время будет сэкономлено.



приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © tvoi-receptik.